Среда, 13 Декабрь 2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
H..A.S.:) мылюбимВАС!
Главная страница | Готика и готы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: has, Chris 
Форум » Музыка » Поговорим о музыке » Готика и готы
Готика и готы
axonisheДата: Суббота, 17 Март 2007, 00:01 | Сообщение # 1
Албанец
Группа: Участники
Сообщений: 62
Репутация: 6
Статус: Offline
Готы – печальные дети ночи.
Возможно ты видел их сотни раз. Длинные волосы цвета вороньего крыла, тяжёлый мрачный макияж, светлая, как бумага, кожа и измученные грустью глаза.
Они могут быть парнями, могут быть девушками, иногда их по ошибке принимают за бродячих актёров, иногда просто считают сатанистами, но они не то и не другое. Их имя просто, как крик, - ГОТЫ.
На счёт того,что же такое Готика можно спорить бесконечно. Здесь будет написано только одно мнение.
«Среди Готов есть христиане и сатанисты.Богатые и нищие. Невинные и извращённые .Монахи,садо-мазахисты, фетишисты.Здоровые и инвалиды. Политики и философы.Те,кто
верит в ложь,и те,кто её ненавидит. Всё это Готы.Каждый Гот- индивидуален.Никогда не судите о Готике по Готам…Для каждого она своя!..»
Готы-абсолютные индивидуалисты, возрождающие романтику. Они - анти-тусовка. Чужаки общества в чёрном,у которых есть своё мировоззрение и философия, музыка и литература.Они начали называться Готами, потому что не было другого лучшего слова исторически. Их сразу определишь среди толпы по обычной сурово-чёрной или блестяще-кожанной одежде,Они носят только серебро(как знак призрения к золоту,тупости и бессмысленности пролитой крови).У девушек ярко-выразительный стиль «вамп»- тяжёлая чёрная косметика,подводки,спектр цветов помады и ногтей от ярко-красного до чёрного.
Всё броское,сексуальное и строгое.Девушка-Гот выглядит как искусительная монахиня(!) или средневековая королева каждый день…
Чёрный цвет их одежды-как щит,барьер,защита от повседневнойбанальной псевдо-разноцветной и в тоже время тотально-серой жизни.Чёрный цвет-как возможность показать,что можно выразить в одном цвете больше,чем другие не могут вообразить , используя все цвета жизни.
Чёрный цвет и серебро –единственные два элемента,общие для совершенно разных людей называющих себя Готами, единственные два элемента, в которых Готы сознательно разрешают себе быть похожими друг на друга и путём , которых они жертвуют частью своей индивидуальности.
Они живут,черпая энергию и вдохновение из той музыки, литературы, искусства и философии, которая других просто «грузит», вводит в депрессию,кажется слишком сложной и мрачной.
Готическая музыка очень эмоциональна, и для многих весь этот спектр не нужен
(им хватает одной из сторон,к примеру, позитивных и радостных).Из всей радуги они хотят видеть только 4 цвета.Остальные- боль,грусть,эмоциональная агрессия от жизни и другие – для них слишком тяжелы.Готу же нужны все оттенки, краски эмоций: полёт
абсолютной боли и радость каждого преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств печаль.
Радость-край, грусть –второй край.Готы по середине.Они сохраняют холод своих эмоций.
Готы не слабеют от грусти, мрачности, а находят в этом свою радость, энергию и силу.
В радостной музыке нет силы для Готов, так как радость –проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Если человек прошёл через тяжёлый период жизни,он слушает ту музыку, которая даёт энергию,силу. В этот период познаётся то ,что настоящее в жини, а что нет, так как восприятие обостренно, и человек способен тонко чувствовать разницу между искренней музыкой и «конвейерной».Поэтому к Готике многие приходят через «чёрную» полосу жизни ,которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций , а искусственно созданную, коммерческую, или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несёт настоящие эмоции…
Готическое-моровоззрение это, в принципе, сочетание двух основных элементов: абсолютного индивидуализма и неоромантики (dark romantic).Готы следуют своей жизненой философии и, хотя у каждого она разная, в этом как раз и выражена Готика, как
Абсолютный индивидуализм во вкусах и взглядах.Есть только некоторые размытые объединяющие принципы в этой философии и возвышенного максимализма:
Жить одним днём,но чтобы это стоило того.
Сделать так,чтобы всё было красиво или не было вообще.
Любить- так до конца,выглядеть- так сексуально и индивидуально, говорить-так правду.
Жить ,переправляя все свои эмоции как позитивные, так и негативные ,боль и отчаяние в жизненную энергию. И всегда добиваться большего, по принципу «Цель оправдывает средства».
Готика- удивительный сплав банального и высокого, глубоких и примитивных инстинктов.В ней сочетаются две грани- СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ (поэтому его нужно соответственно прожить) и общезажжёванно –травиальная ВЕРА в себя,
В настоящую дружбу и любовь,постоянный поиск чего-то настоящего,нового..
Готическая музыка –независимо от того насколько тяжёлая, готический рок, готический металл или готик-электроника –это всегда возвышенная,сверх-эмоциональная ,мрачная или холодная,печальная музыка с «ангельскими» женскими бек-вокалами, элементами
Хорового пения ,колоколами ,достаточно частым использованием драм-машин и вставками «тёмной электроники».Основной вокал-это мощный или отстранённый «готический» (в большинстве случаев мужской) или женский –вкрадчивый проникновенный, ведьмовской. Иногда злой шёпот.Тексты-в спектре от сугубо философских и романтических до сугубо жизненных ,мистических ,языческих, »тёмных» и т.д.
Отличить Готику от других стилей музыки легко по её главному признаку:есть ли в ней «готическая атмосфера».Если атмосфера в музыке заставляет задуматься, по-своему мрачная, печальная или же «на грани» этих эмоций, со скрытой грустью ,и при этом возвышенная ,то это почти всегда Готика.
Для того ,чтобы быть Готом,нужно лишь быть самим собою и не открещиваться от своих «слишком» мрачных,»заумных»,нестандартных, нетрадиционных, депрессивных, меланхолических вкусов и стиля жизни…
GOTH’S UNDEAD!



хочеж 6ти значную ICQ?
 
АнтихристДата: Суббота, 17 Март 2007, 08:01 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Тема по большому счету не имеет предмета обсуждения smile но хочу сказать что готику я люблю. А самое главное-очень люблю gothic девушек! Их вид меня просто с ума сводит! Я в восторге от таких девчонок! Люблю их!

А не по нраву я кому-то - мне плевать!
 
hasДата: Суббота, 17 Март 2007, 12:49 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Антихрист)
Их вид меня просто с ума сводит! Я в восторге от таких девчонок! Люблю их!

Ооо, как я тебя понимаю... Девочки огут добиться своего!
Quote
Девушка-Гот выглядит как искусительная монахиня(!) или средневековая королева каждый день…

Дадада


Самый главный админ!:)
Ещё и скромный)))
 
PaulДата: Воскресенье, 18 Март 2007, 23:53 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 55
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот да, девушки-готы это ого-го!!!

маньяк какой-то!
 
башишьДата: Суббота, 24 Март 2007, 15:59 | Сообщение # 5
Мазафакер
Группа: Участники
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
не люблю готов!!..

изначально "готика" это вид архетектуры, вот церковь "Нотэрдам" в Париже сделанна в готическом силе. А каким образом это стало лайфстилем бох его знает.

не люблю готов!!..не понимаю их..они грусстные слишком и в наше время одеваться можно круче, а не в черное)) (не вижу в этом смысла)
Ну а бледные девушки с черными губаму. Эт кому как))


В ЧЕРНЫЙ ПОДВАЛ УНИСИТЕ МЕНЯ!! ОТКРОЙ МОЕ ТЕЛО, ПРОЖГИ МНЕ ГЛАЗА!! (С) [Amatory]

"Аккуратней прыгайте ребята на сцене"

ДОВЕРЯЮ МАНЕКЕНАМ В 46 ХРОМАСОМ
хочу бас гитару.

Сообщение отредактировал башишь - Суббота, 24 Март 2007, 16:00
 
Форум » Музыка » Поговорим о музыке » Готика и готы
Страница 1 из 11
Поиск:


Уважаемые посетители, не забывайте обновлять страницы форума! Извините за предоставленные неудобства!
Copyright Scat lab © 2007

Хостинг от uCoz