Четверг, 18 Апреля 2024, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
H..A.S.:) мылюбимВАС!
Главная страница | 30 июня - 1 июля Фестиваль"Старый новый рок 2007" - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: has, Chris  
Форум » Группа H..A.S. » Отчёты с концертов, статьи в прессе о группе » 30 июня - 1 июля Фестиваль"Старый новый рок 2007" (Отчёт о поездке в Екатеринбург)
30 июня - 1 июля Фестиваль"Старый новый рок 2007"
kotelokДата: Среда, 04 Июля 2007, 18:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Небольшой отчетец

Суббота. 5 часов утра. Газель. Выезжаем из Уфы. В руках неполная карта, в голове предвкушение выступления на всероссийском фестивале. Ехать пришлось порядка 10 часов – останавливались только по нужде и пообедать :). Уже в Златоусте вдруг выяснилось, что на нашей карте показаны не все повороты, и местные жители тыкали пальцами совсем в другие стороны. Доехали весело – снимали каверы на Бората, травили водителя пивом :). Приехали около 16.00 – быстро пришлось разобраться с регистрацией – нам вручили памятные майки фестиваля и браслеты на руки (в виде билетов). Надо сказать, что в районе места проведения фестиваля (а это была база отдыха) толпилось море гавнарей – рытьё по помойкам в поисках еды, валяние на дороге и выпрашивание у прохожих мелочи «для бедных панков» для меня было, есть и всегда будет просто дикостью, а ведь для Ёбурга такие случаи не редкость. Ну что ж, сочувствую.
Организаторы проводили нас на «регги сцену» фестиваля – сцену, на которой играли регги, поп-панк и поп-рок команды. Сначала все засмущались, что H..A.S., банда, в принципе не подходящая по стилю для такой сцены, будет играть на ней. Но потом дошли до сцены и успокоились – там мало кто был из подходящих по стилю исполнителей. До H..A.S.'ов отыграли команды из Йошкар-Олы, Снежинска (Тюменская область), Барнаула, Челябинска. H..A.S. организаторы поставили последними в тот день на регги-сцене, убрав всяческие ограничения по времени выступления. Уже с началом игры потянулись как отдыхающие альтернативщики, так и просто уставшие панки – начали слэмить и подпевать. Как потом выяснилось со слов самих организаторов H..A.S. просто порвали всех. С гордостью за Уфу наблюдал через камеру за подпитой и прыгающей публикой – на фестиваль съехались люди не только из Екатеринбурга, но и из близлежащих областей – Тюменской Челябинской, Оренбургской.
После выступления все наши потянулись на альтернативную сцену, на которой должны были играть уфимские Всё Может Быть, но не успели – оказывается они играли параллельно с H..A.S.'ами. Как потом выяснилось со слов барабанщика ВМБ, игра у них тоже удалась, только сразу по приезду их поставили первыми, а в остальном всё у них было на высоте.
Вообще, на фестивале было представлено 3 сцены – альтернативная, закрепленная за телеканалом А1, регги-сцена, представленная авиакомпанией Уральские Авиалинии и главная, представленная компанией Лукойл. На альтернативной сцене выступали всякие панк, альтер и кор-команды, ведущим был виджей первого альтернативного телеканала Чак. На главной сцене выступали такие титаны, как Brainstorm, Пурген, НАИВ, Тараканы, Tracktor Bowling, Гоша Куценко и Anatomy of Soul, Браво, Тараканы, ЧАЙФ. Первых двух нам даже удалось послушать – звук был хорош, не только на главной, но и на остальных сценах тоже.
Как потом выяснилось из разговора с организаторами фестиваля – подготовка заняла порядка двух месяцев. Участникам предоставлялись бесплатные обеды (жаль, что ни мы, ни ВМБ не успели на них smile ), памятные сувениры (в виде футболок с логотипами фестиваля). Стоит упомянуть, что фестиваль не был бесплатным: цены на въезд варьировались от 400 за 2 дня (еще в мае) до 1000 за 2 дня (перед самим фестивалем). Народу было собрано просто тьма – одних участников насчитывалось порядка 450-ти, не говоря уже о тусовщиках, которые чуть ли не от трассы шли пешком до места проведения. Думаю, организаторам можно поставить твердую пятерку за проделанный труд – ведь собрать, встретить и привезти порядка сотни участников – дело не из легких. Жаль только было лесную зону, на которой проводилось сие мероприятие – мягко говоря загадили всё просто по-зверски. Надеюсь, бригада уборщиков справится со своей работой smile
Обратная дорога оказалась быстрее и веселее – успокаивать обкурившегося вокалиста (и без того смешного) было смешнее, чем снимать пИсающую группу на камеру smile Ну, вообщем, фестиваль вышел на славу. Если всё будет хорошо, то в следующем году собираюсь сорваться туда на все три дня.

Добавлено (04 Июля 2007, 18:00)
---------------------------------------------
кстати, народ, повесьте плийз фотки - хочется посмареть на свое заобъективное творчество smile


катилок

Сообщение отредактировал Chris - Суббота, 08 Сентября 2007, 13:40
 
uhoДата: Пятница, 06 Июля 2007, 02:00 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 20
Репутация: 2
Статус: Offline
kotelok,
Аффтар жжот плюсадин biggrin
 
PaulДата: Суббота, 07 Июля 2007, 11:18 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 55
Репутация: 1
Статус: Offline
uho, полюбасегу biggrin

маньяк какой-то!
 
rusl-punkДата: Суббота, 07 Июля 2007, 23:24 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
может запишете мне фотке и видио?
 
kotelokДата: Понедельник, 09 Июля 2007, 19:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
фотки у криса должны быть,я на его камеру снимал smile

катилок
 
ChrisДата: Суббота, 08 Сентября 2007, 13:53 | Сообщение # 6
H..A.S.
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Репутация: 6
Статус: Offline
"Старый Новый Рок 2007 НА ВОЛНЕ" - как это было

День 0

Интересный город – Екатеринбург! Контрастный! Много магазинов обуви, меха, бриллиантов, аптек и овощных киосков, и даже свой "World Trade Center" (что лично меня повергло в культурный шок), но при этом киоск мороженого – редкость, а интернет-кафе – крайняя экзотика. Очень мало урн на улицах, но при этом достаточно чисто. Практически нет столь ненавистных томичам "ПАЗиков", зато трамваи на остановках выстраиваются в очередь. А главное наблюдение, которое посетило муз-онлайновский десант ещё по дороге с вокзала – поразительное ощущение какого-то замедленного ритма жизни, когда все движутся по своим делам, но при этом никто никуда не спешит и не опаздывает. Об этом и многом другом задумался я, когда за нами захлопнулись двери гостиницы, и ставший за сутки уже практически родным троллейбус одиннадцатого маршрута повёз всю нашу замечательную компанию на вокзал. Конечно, едем ещё не домой – цель нашего паломничества в Екатеринбург впереди. Просто именно вокзал объявлен стартовой точкой для всех, отбывающих на "Волну". "Всех" начинаем встречать уже в троллейбусе – на задней площадке весело обсуждает планы на ближайшие пару дней молодёжь со спальниками и рюкзаками. А уж выйдя из транспорта, заблудиться просто невозможно – лиц фестивальной наружности становится всё больше с каждым шагом. На остановке особенно оживлённо. Маленькие жёлтые "газельки", до некоторого времени стайкой дежурившие неподалёку, гостеприимно (всего за 80 рублей) распахивают двери перед всеми желающими – едем!

Минут двадцать в автобусе, столько же у КПП (для прессы и исполнителей вход отдельный, и на нём всё же не обыскивают сумки – эх, и для чего мы давились, уничтожая остатки продуктов питания, если могли бы спокойно привезти их сюда?) – и томичи на "Волне"! Конечно же, в первую очередь мы направили свои стопы в сторону места, которое в ближайшие два дня должно было сыграть для нас роль "домозаменителя". Альтернативой палаточному городку для представителей иногородней прессы стали деревянные домики на соседней базе (проход через дыру в заборе, а со второго дня – через охраняемую дыру в заборе). Кажется, гостям поважнее было покомфортнее, а нам досталась крайне сырая комната, в которой заметно холоднее, чем на улице, и тьма комаров. Не совещаясь, мы решили проводить в помещении как можно меньше времени – ну да мы же не спать сюда приехали, в конце концов! Сделав такой логичный вывод, мы оставили всякие тяжёлые вещи и отправились на разведку местности.

База "Волна" – уютная и донельзя обычная. Если вы когда-нибудь были в пионерских лагерях под Томском, то живо сможете себе представить её во всех деталях – море сосен, асфальтовые дорожки, домики. И важная деталь – Белоярское водохранилище, на берегу которого и расположилась база. Впрочем, плавать я не умею, поэтому тёплая зеленоватая водичка меня порадовала только в эстетическом плане. Людей пока не так много, но фестивальный дух уже повсюду: начинают расти палаточные городки, уже работают кафешки, обеспечивающие всех желающих твёрдыми и жидкими продуктами первой необходимости (с собой на базу разрешалось проносить только воду и бутерброды), а когда-то обычные домики к началу фестиваля превратились в шедевры авангардной живописи.

На территории базы были размещены три сцены, монтаж которых ещё продолжался. Самой небольшой из них была расположенная на деревянной эстраде среди сосёнок "Альтернатива здесь. A-One", на которой ожидались выступления команд "потяжелее" – панков, металлистов, альтернативщиков; перед песочным пляжиком с площадкой для волейбола разместилась сцена "Полный улёт" – здесь следующим утром должны были начать выступление представители "позитивных" направлений от реггей и фолка до рок-н-ролла; а главная сцена носила название "Свобода передвижения" и нашла своё место на большой живописной поляне в центре базы – именно здесь после выступлений молодых коллективов по вечерам должны были зажигать хэдлайнеры фестиваля. Впрочем, вечером нулевого дня "Старого Нового Рока" на ней играла совсем другая музыка – когда немного стемнело, организаторы порадовали собравшихся концертом... "Kraftwerk"! DVD "Minimum Maximum", транслировавшийся при помощи проектора, стал очень приятным сюрпризом – шансов услышать такую музыку в ближайшие два дня точно больше не было! Зарядившись такими положительными эмоциями, я и отправился немного поспать перед наступлением первого дня – самое интересное было впереди!
День 1

Утро первого дня пришло неожиданно рано – часов в 8, вместе с доносившимися с главной сцены гитарными аккордами. С трудом продрав глаза, я пошёл на звук и стал свидетелем саундчека группы "Brainstorm". Ребята из Латвии должны были вечером открыть блок выступлений хэдлайнеров, а на настройку приехали ни свет, ни заря, прямо с самолёта, оставив своего вокалиста досматривать сны в автобусе. Чем не подтверждение общеизвестного факта о высоких претензиях к качеству собственного звука? Одновременно с этим продолжались работы по подготовке сцены к выступлениям – специально обученные люди ползали по сцене, как матросы по реям, на высоте третьего этажа закрепляя различное оборудование, а служба безопасности возводила ограждения, вход за которые уже совсем скоро станет возможен только по специальным бейджам.

Настоящим квестом стала задача добыть программку выступлений или хотя бы узнать, во сколько они начнутся, – в расположенном в двух шагах от главной сцены пресс-центре (кстати, самый авангардно оформленный домик – над ним работали не художники, а журналисты!) царило тотальное запустение. Более того, после попыток заглянуть туда на крыльце материализовался охранник, которому охрана совершенно пустого здания явно доставляла удовольствие.

Примерно тогда же я впервые услышал песню, которая стала для меня самым незабываемым впечатлением фестиваля. Говоря "незабываемым", я не имею в виду "ярким" или "приятным", подразумевая только то, что забыть ЭТО невозможно совершенно! Речь о гимне генерального спонсора, компании "Лукойл". Уникальная композиция в жанре хэви, начинающаяся словами "Лук – это новый друг", кажется, поглотила мозг всей публики, раздаваясь всякий раз, когда на любой из сцен образовывалась какая-либо заминка (то есть фактически после выступления каждой группы все два дня фестиваля), но тогда я слышал её впервые, а потому лишь улыбнулся, недоумевая, как так можно петь "нАдолго" с ударением на "а".

В 12 часов на главной сцене появились Силин и Таше – ведущие первого альтернативного телеканала "A-One", который отвечал за информационную поддержку фестиваля. Они и объявили первую группу, выступление которой без всякого пафоса, длинных речей и разрезания ленточек дало старт фестивалю. По принципу хозяев этой группой оказался коллектив "Тайный советник" из Заречного, близ которого и располагается "Волна". Впрочем, кроме открытия фестиваля, других открытий от этой команды не последовало, а потому я покинул главную сцену, отправляясь посмотреть, что происходит на двух других.

Здесь стоит отвлечься немного и подробнее рассказать о концепции фестиваля, заложенной ещё в названии. Она очень проста и заключается в том, что на одной площадке получают возможность выступить как исполнители, уже заработавшие себе имя, так и малоизвестные, но зачастую не менее достойные коллективы. В двух словах – объединение поколений. Следуя этой несложной логике, организаторы взяли на себя важную миссию – открыть как можно больше новых имён, не уподобляться другим крупным российским рок-фестивалям, которые строятся на привлечении максимального количества звёзд, а дать дорогу молодым. И дают. И не одну дорогу, а три – по числу площадок. И площадки эти начинают свою работу одновременно, синхронно заканчивая её перед блоком хэдлайнеров. Оно, конечно, правильно и замечательно, но уже с первых часов фестиваля мне стало совершенно ясно, что за происходящим на всех трёх площадках одновременно уследить не удастся. Очень сложно целый день галопом перемещаться по "Волне", успевая ухватить пару песен каждого коллектива, не составив о нём никакого цельного впечатления, не запомнив названия, да и просто не получив удовольствия – и тут же мчаться к следующей сцене. Поэтому решение было принято быстро и однозначно – бродить от сцены к сцене в своё удовольствие, оставаясь там подольше, если выступающая группа вызывает любопытство, или перекочёвывая дальше, если всё совсем печально. В итоге впечатления оказались совершенно отрывочными и неполными, но зато я с удовольствием расскажу о тех группах, чьё выступление я дослушал до самого конца с удовольствием!

Сцена "Полный улёт" стала моей самой любимой – зайдя туда, я неоднократно оставался подряд на 2-3 коллектива, бессовестно игнорируя происходящее на двух других площадках. Первый же визит туда стал поводом для радости – выступала екатеринбургская группа "Сандалии". Акустический проект вызывал приятные ассоциации то с творчеством группы "Бобры", то с "5’NIZZA" и даже в большей мере сольными альбомами Сергея Бабкина, а их песню в ритме марша "Who’s next?" ваш покорный слуга напевал под нос все два дня фестиваля всякий раз, когда доставал программку выступлений.

Следующая прямо за ними команда "Bregan D’Ert" стала для меня настоящим открытием, несмотря на все технические проблемы и заминки, возникавшие во время выступления. Состоящий из пяти девушек и одного молодого человека коллектив играет ту разновидность фолка, которая в последнее время стала актуальной благодаря группе "Мельница", но привносит в неё очарование фэнтезийной тематики, что неудивительно – коллектив просто вырос на ролевых конвентах. Из прозвучавшего на сцене фестиваля мне бы отдельно хотелось отметить "Страшную сказку" – музыкальное и стихотворное переосмысление всем известного произведения Гофмана о Щелкунчике и Мышином Короле. Уезжая с фестиваля, я поставил себе в уме зарубку – выяснить побольше о данном коллективе, и как же удивительно было для меня среди различных интернет-заметок наткнуться на факт, что на написание многих песен лидера группы вдохновляют книги очень уважаемой мною современной отечественной писательницы Веры Камши. Вот уж воистину тот случай, когда стоит воскликнуть, как же тесен этот мир!

Далее я побродил немного между главной и альтернативной сценами (на последней, кстати, был обнаружен ещё один представитель телеканала "A-One" – VJ Чак), но солнце и позитив "Полного улёта" перевесили достоинства других площадок, посему, туда я и вернулся к тому моменту, когда к выступлению готовилась группа "INDI". И это был действительно "полный улёт"! Коллектив из города Снежинска расположил всех к себе с первой же песни, которая носила неожиданно тёплое название "Ребята из Рио", а ко второй композиции вся публика уже пустилась в пляс. Софт-фанковый позитив не оставил равнодушным никого! А достигнутый успех музыканты из "INDI" закрепили после окончания выступления при помощи раздачи демо-дисков.

И последним открытием первого дня для меня стала группа "H..A.S.", выступавшая под девизом "Мы любим вас!" По сути своей музыканты представляют из себя замечательно смешной панк-коллектив с вокалом в стиле группы "7Б" или Ильи Лагутенко и аккордеонистом, которому на вид не дашь более 12 лет. Ребята от души отрываются и получая кайф от собственного пребывания на сцене, а потому творчество у них получается какое-то очень честное и тем подкупающее зрителей. Спасибо "H..A.S." – они доказали, что музыка в Уфе не исчерпывается тремя всем известными именами.


Бас гитара
 
ChrisДата: Суббота, 08 Сентября 2007, 13:54 | Сообщение # 7
H..A.S.
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Репутация: 6
Статус: Offline

И последним открытием первого дня для меня стала группа "H..A.S.", выступавшая под девизом "Мы любим вас!" По сути своей музыканты представляют из себя замечательно смешной панк-коллектив с вокалом в стиле группы "7Б" или Ильи Лагутенко и аккордеонистом, которому на вид не дашь более 12 лет. Ребята от души отрываются и получая кайф от собственного пребывания на сцене, а потому творчество у них получается какое-то очень честное и тем подкупающее зрителей. Спасибо "H..A.S." – они доказали, что музыка в Уфе не исчерпывается тремя всем известными именами.

А затем выступления молодых команд вдруг закончились, и публика со всех трёх сцен синхронно потекла к главной – ведь время близилось к 6 часам, а значит, должно было начаться выступление звёзд. Не секрет, что как бы ни позиционировался фестиваль, а основная масса публики приезжает на него не ради новых имён, а ради них, исполнителей, чьи песни знают тысячи поклонников. Первый день "Старого Нового Рока" не стал исключением – все хэдлайнеры в очередной раз оправдали ожидания собственных зрителей. Первыми на сцену поднялись гости из далёкой Латвии – "Brainstorm". Совершенно потрясающая группа, которая выдаёт не только волшебные хиты, но и европейского качества звук. Вспоминая ранний утренний саундчек и привезённое с родины сценическое оборудование, этому перестаёшь удивляешься, но ощущение творящегося на сцене чуда – остаётся.
Мы так заслушались ребят, что даже пропустили пресс-конференцию "Пургена", которые вышли на сцену следующими. Неоригинальный уже применительно к этому коллективу каламбур (прошу пардону) "дали просраться", тем не менее, продолжает удивительно точно характеризовать выступления группы, которая просто вывалила на публику тонны настоящего панка и оставила остывать на добрых полчаса, пока на сцене были какие-то заминки с очерёдностью выступлений. Затем были "Наив" с продолжением панковского отрыва, из которого даже не удалось вытащить нашего фотографа.
Видимо, наличие сразу двух панк-групп в списке хэдлайнеров объясняло количество поклонников этого жанра среди публики. Причём, таких, которые распознаются с первого взгляда – такого количества ирокезов всех цветов и размеров на квадратный метр площади я, пожалуй, до этого ни разу не встречал.
Следом за "Наивом" выступили молодые протеже Вадима Самойлова – группа "Тантра", уже не в первый раз включаемая в блоки хэдлайнеров различных мероприятий, а затем и сами братья Самойловы с классической проверенной временем взрывной обоймой хитов от "Агаты Кристи". Небольшой фейерверк возвестил об окончании первого дня фестиваля. Уставший, но довольный, я отправился в комариное гнездо, а на главной сцене, кажется, ещё долго продолжался праздник, принявший форму то ли кинопоказа, то ли дискотеки...
День 2

Второй (он же заключительный) день, начался так же, как и предыдущий, только чуточку позже – со звуков, доносившихся со сцены, и лучей солнца, сквозь мутное оконце пробивающихся в нашу скромную обитель. Пробивался, надо сказать, с трудом – в помещении стоял такой дух, что впору топор вешать. А с солнцем, кстати, всем очень крупно повезло – погода была на редкость располагающей ко всяческим праздникам на открытом воздухе, особенно, если сравнивать с предыдущим годом, когда, по рассказам очевидцев, дождь лил как из ведра. В этом году жаловаться на погоду было откровенно грех – спину активно припекало, народ не вылазил из "Белоярки", а единственный дождик неожиданно набежал в конце второго дня, побушевал минут десять и столь же внезапно кончился. Ну да это было впереди, а пока погода прямо с утра заряжала позитивом, навевая мысли о том, чтобы наведаться на любимую "улётную" сцену. Как оказалось, только что там закончила своё выступление группа "Alai Oli", о которой я был наслышан всяческих приятностей и заблаговременно занёс их в список "Не пропустить". Пропустил... Рассказы товарищей по поездке о том, как же много я пропустил, действовали не слишком утешающе, но при мысли о том, что из восьми десятков групп я всё равно в лучшем случае послушаю лишь треть, настроили меня на оптимистичный лад.

А на сцене тем временем начала своё выступление команда "Лесная сапёрная дивизия". По-доброму чокнутые ребята подняли и без того хорошее настроение, играя реггей и прочий позитив и вытворяя всякие чудаковатые штуки на сцене и в непосредственной близости от неё, поневоле заставляя задуматься о том, что название группы сокращается до "ЛСД" неслучайно...

От сцены открывался замечательный вид на волейбольную площадку и пляж, располагающий к наблюдениям за публикой. У меня сложилось впечатление, что люди приезжали на фестиваль по трём причинам – пить, петь и слушать. Ну и некоторые ещё – работать. У кого-то получалось совмещать по два пункта (например, пить и работать относительно неплохо получалось у "эйуановцев", хотя к блоку хэдлайнеров их дикция неизменно куда-то пропадала, а пить и петь пытались почти все коллективы) или даже три (но недолго), кто-то концентрировался на чём-то одном (лидировал пункт "пить"). Мне, как исторически непьющему и непоющему человеку было интереснее слушать, поэтому я и продолжил свои путешествия между тремя сценами. Странно, но групп, которые действительно запомнились, на втором дне было заметно меньше – возможно, в этот раз мой график перемещения по "Волне" оказался не таким удачным. Многие команды, чьи имена я не упоминаю не только по "политическим" соображениям, но и просто из-за того, что не запомнились, вызывали море вопросов к организаторам о критериях отбора. Как известно, в этом году (в отличие от предыдущих) томичи не были представлены на фестивале, но многие наши группы, подававшие заявки, смотрелись бы на общем фоне достаточно достойно. Но были, были такие банды, чья музыка заставляла сердце биться чаще.

Среди них была и тюменская команда "А.Т.О.М.", несколько записей которой мне довелось услышать ещё в Томске. Сделав в уме пометку "это стоит того, чтобы ознакомиться с живым исполнением", я не ошибся – вживую группа оказалась совершенно потрясающей. Ассоциации с глупым одноимённым мультиком с канала "Fox Kids" куда-то исчезли с первым аккордом, а музыка напомнила "Тотал" (тем самым женским вокалом и активным использованием сэмплов) и почему-то "Агату Кристи". Это действительно драйв и действительно заводит!

И ещё одним коллективом, кто действительно меня "купил", стала группа "Вакцина" – очередной достойный представитель питерской сцены. Команда характеризует собственное творчество как готик-панк-рок, но это достаточно мало говорит о той энергетике, которую коллектив излучает со сцены. "Вакцина" регулярно выступает в родном городе, выпускает альбомы и, на мой взгляд, уже готова к тому, чтобы выйти за пределы северной столицы.

И о звёздах. Открыла блок известных имён на главной сцене команда "Tracktor Bowling". Музыканты в очередной раз доказали, что alt-metal с женским лицом – не фантастика, а напротив – фантастическое зрелище! После них на сцене неожиданно (кажется, даже для самого себя) появился вокалист группы "Animal ДжаZ" Александр Красовицкий, более известный как Михалыч. На фестивале он присутствовал, впрочем, не в качестве исполнителя, а как представитель журнала "FUZZ". Однако признавшись, что он проиграл в споре, Михалыч исполнил сольно классическую битловскую композицию "Hey Jude", а ему столь же неожиданно попытались подыграть музыканты, которые готовились к выступлению на сцене. Реакция публики лично у меня вызвала недоумение – её просто не было. То ли Михалыч остался неузнанным, то ли хиты "the Beatles" уже неизвестны современной молодёжи...

А группой, которая так кстати оказалась на сцене, была "Anatomy of Soul". И о их выступлении мне хотелось бы рассказать немного подробнее. Совместный проект Гоши Куценко и вполне себе независимо существующей группы "Анатомия души" существует уже не первый год, но до сих пор не записал ни одного альбома, а потому широкой публике практически не известен - тот редкий случай, когда новое для себя имя открываешь в списке хэдлайнеров. И лично для меня это открытие стало приятным. Пускай Гоша не обладает каким-то неземным вокалом, но зато исполняет свои произведения душевно, искренне и как-то очень тепло. И хотя прониклись далеко не все (всё же выступать пришлось между "Tracktor Bowling" и "Тараканами!"), своей публики у проекта стало ещё чуточку больше. А на закуску Куценко припас несколько сюрпризов – "Баньку" Высоцкого и живое исполнение композиции "Грязь" "Агаты Кристи", к записи ремикса на которую, как оказалось, он в своё время лично приложил руку.

Кстати, выступала команда, как и все последующие, заметно больше положенного часа. Причину этого со сцены пояснил Евгений Львович Горенбург, один из организаторов фестиваля, и она оказалась не слишком весёлой. Как выяснилось, на фестиваль не смогла приехать группа "Браво", так как Евгений Хавтан совершенно невовремя заболел... Что же, во всём, и даже в таких невесёлых известиях, нужно искать свои плюсы – и в данном случае очевидным и не самым плохим выходом стало то, что все остальные хэдлайнеры смогли отыграть более длительные программы. В том числе и "Тараканы!". Как шутят в музыкальных кругах, панки успевают исполнить две песни там, где у других по времени укладывается одна. В каждой шутке есть доля правды – и увеличение времени программы позволило группе отыграть полный набор всех своих стопроцентных хитов, в том числе, и песню "Я смотрю на них", которую по признанию лидера группы Дмитрия "Сида" Спирина они уже почти не исполняют на концертах.

А закрыли вечер и фестиваль своим выступлением хозяева – нестареющий и неунывающий "Чайф".
Исполнив как известные всем собственные композиции, так и традиционную для данного фестиваля вещь БГ "Где та молодая шпана..." А в качестве логичного завершения всего действа на сцене был совершён традиционный ритуал, обряд, символизирующий единение Старого и Нового рока – на сцене собрались все участники и хором исполнили песню о том, как Соня любит Петю.

Томский десант попрощался с "Волной". Нас ждала дорога домой.
Вместо заключения

Перечитывая всё, что написано выше, понимаю, что всё это не то и не так. Вроде бы и не соврал ни единым словом, все факты на месте, а впечатлений – не донёс... наверное, в поезде оставил? Да и фактов значительная часть осталась за кадром – всё самое интересное всегда там остаётся. Поэтому, если у тебя, дорогой читатель, возник вдруг вопрос "А о чём это? Мне-то ехать следующим летом?", за себя отвечу – ехать! Новые знакомства и новые имена, атмосфера какого-то уюта и дружелюбия (а ведь, что за два дня "Волну" посетило около 15 тысяч человек!), солнце, лес, вода, хорошая компания и хорошая музыка – что ещё нужно для отличного отдыха? Увидимся на "Волне"!

Команда музыкального портала muz-online.tomsk.ru выражает признательность оргкомитету фестиваля "Старый Новый Рок 2007. На ВОЛНЕ" и персонально пресс-атташе Инне Моисеевой за предоставленную аккредитацию.

Александр "MaloWatt" Банщиков

http://muz-online.tomsk.ru/_txt_.php?id=71 - взял тут


Бас гитара

Сообщение отредактировал Chris - Среда, 12 Сентября 2007, 01:44
 
ChrisДата: Суббота, 08 Сентября 2007, 13:57 | Сообщение # 8
H..A.S.
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Репутация: 6
Статус: Offline
Хе, там еще и Animal ДжаZ играли! Все больше жалею, что не всё увидел!

Бас гитара
 
vlastdoloyДата: Четверг, 15 Ноября 2007, 01:20 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В тот день я впервые побывал на выступлении панк-групп, т.к. в нашем Нижнем Тагиле их практически нет.
Мотался от сцены к сцене, никак не мог найти группу, во всём меня устраивающую. На сцене А1 надоедали металы и альтепрнативщики с их тупыми текстами, excuse me, если кто не согласен. Там чисто из солидарности постоял, послушал тагильский "Новый Край". На главной сцене тоже долго не задерживался.
Остальное время проводил у "Улёта ...", если не считать перерывы на поглощение супер-дорогой пищи и переходы между сценами. Весь день было ощущение, что спасут только хэды. Но вот я наткнулся на "HAS".
...И тут они попёрли на меня: глаза бешеные, шерсть дыбом, зубы во-от такие... Короче, чуваки с вывернутыми джинсами играли, маза фака, панк-рок. Я понял, что на фестиваль я уже приехал не зря. Классная группа, в общем, с первого раза понравилась.
Далее хорошо отыграли "Brainstorm", но только мой любимый "Пурген" завёл меня в ритм танца на протяжении всего выступления. На "Наив", как на менее экстремальную группу, налетело столько народу, что для пого там места сократилось, да и подтянувшиеся рокеры оказалась более злыми, чем панки. На "Агате Кристи" девочки со смазливыми личиками начали кричать "Глеб, я тебя люблю..." и другую муру.
На дороговизну фестиваля я уже забил, может поеду летом '08-го.
В общем, власть долой! H.A.S., браво.


Washburn
тоже, блин, бас-гитара


Сообщение отредактировал vlastdoloy - Четверг, 15 Ноября 2007, 01:21
 
Форум » Группа H..A.S. » Отчёты с концертов, статьи в прессе о группе » 30 июня - 1 июля Фестиваль"Старый новый рок 2007" (Отчёт о поездке в Екатеринбург)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Уважаемые посетители, не забывайте обновлять страницы форума! Извините за предоставленные неудобства!
Copyright Scat lab © 2007

Хостинг от uCoz